筍ごはんde和風菜の花あんかけオムライス♪

筍ごはんde和風菜の花あんかけオムライス♪
  1. 2
    おいしそう!

3・4月自宅で開催させていただいている 桜のお花見のおもてなしレッスン では、 茹でた生筍で作る筍ごはんをご紹介しています 試作品や、レッスンで少し残った物が冷凍庫にストックしてあります それを使って和風のあんかけオムライスを作りました 残っていた菜の花で和風あんを作ってかけるだけ 作り方、簡単に残しておきます 手軽に白だしで 和風あんを作る。 少し濃い目に薄めた白だしに、 お好みでし......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。