レシピブログ
今日は生憎の雨模様ですね、、、 桜も散ってしまいそうですね 今日も筍活用の一品を 春素材の 筍とホタルイカでパスタを作りました これもレッスンの残り物活用です レッスンでは、買ってきたボイルのホタルイカの下処理を 経験していただいています 筍は、姫皮の部分も使いました パスタの作り方、簡単に残しますね 茹で筍はスライスする。 ニンニクはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルと熱して 香......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...