筍料理いろいろ♪まとめ

筍料理いろいろ♪まとめ
  1. 1
    おいしそう!

この春は、 自宅でのレッスン で生筍を茹でて 筍ごはんに使っていて、 残りの筍でいろいろお料理を楽しんでおります レッスンでの筍ごはんは好評なようで、 みなさん、レッスン後に作っていただいているようです 白だしで簡単に作れるレシピが好評なようです 残った筍を活用していただけるように、 自分の備忘録も兼ねて記録させていただきます まず生筍のゆで方はコチラです ★★★ 筍とホタルイカの......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。