筍のゆで方② 皮のむき方 図解付き♪^^

筍のゆで方② 皮のむき方 図解付き♪^^
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    おいしそう!

筍話題もラストに近づいてきました 3月に筍の茹で方を紹介しましたが、 やっと皮のむき方の紹介です まず、ゆで方はコチラです ★★★ 茹でて、ぬかの茹で汁の中で冷ました筍の皮をむいていきます。 外側の何枚かは、食べるところがないので剥いたら捨てます。 内側の皮の下の柔らかい部分は姫皮なので捨てません。 柔らかい部分は切り取り、捨てずに残しておきます。 右端の切り取った部分が姫皮です。 お吸い......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。