レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍話題もラストに近づいてきました 3月に筍の茹で方を紹介しましたが、 やっと皮のむき方の紹介です まず、ゆで方はコチラです ★★★ 茹でて、ぬかの茹で汁の中で冷ました筍の皮をむいていきます。 外側の何枚かは、食べるところがないので剥いたら捨てます。 内側の皮の下の柔らかい部分は姫皮なので捨てません。 柔らかい部分は切り取り、捨てずに残しておきます。 右端の切り取った部分が姫皮です。 お吸い......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ