筍のかき揚げ天ぷらと、焼き筍の夕飯

筍のかき揚げ天ぷらと、焼き筍の夕飯
  1. 3
    おいしそう!

今年は、筍の絶えない我が家です これが最後の筍話題かな~、、、たぶん ドイツ村の筍で、お夕飯 筍のかき揚げ天ぷらは、 筍とナスと新玉ねぎで お手軽に天ぷら粉を使いました お塩で食べたら美味しかった ダンナさまは、おうどんと共に食べていました 筍としいたけとピーマンは 魚焼きグリルで、 しょうゆ・酒・みりんのタレをつけながら焼きました ピーマン、焦げました 今年は、レッスンで筍を使っ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。