京都の年越し蕎麦はにしんそば

京都の年越し蕎麦はにしんそば
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは お正月三が日も終わってしまい、ちょっと寂しい気分です~ ちょっと今更な感じですが、年越し蕎麦のお話しを 京都では、年越し蕎麦ににしんそばを食べるお家が多いです。 やはり、にしん蕎麦発祥だといわれている京都南座横の「松葉」さんの影響でしょうか。 でも、スーパーに行くとエビ天もたくさん売られているので、最近は変わってきているのかもしれませんが、、、 実家では、子供のころから、年越しはニシ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。