筍の下処理♪

筍の下処理♪
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 昨日、筍のお夕飯をアップしましたが、 今日は、筍の下茹での方法を載せておきますね 初めての方も、やってみると簡単なので、ぜひ挑戦してみてくださいね 旬の筍のヤングコーンのような香ばしい美味しさを楽しんでください 下茹での方法(写真付き)はコチラ ★★★ 茹でた後の皮のむきかた(写真付き)はコチラ ★★★ お料理いろいろものせてます。 やってみると簡単です、茹でて冷ますだけ い......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。