レシピブログ
おはようございます 昨夜のお夕飯は、京都帰省の際に買ってきたニシンの棒煮で、おばんざい・茄子とニシンの炊いたんを簡単に作りました これは、熱々でなくて、ぬるい感じか冷たくても美味しいです 本来の作り方は、身欠きニシン(乾燥の硬いもの)を水で戻してから煮付けたものを使いますが、スーパーなどで売られている真空パックのニシンの炊いたんを使うと簡単に作れます 京都の普通のお家は、こうやってササッと作って......
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...