今年の筍シーズン終了です。

今年の筍シーズン終了です。
  1. おいしそう!

こんにちは マイペース更新です GWも終わり、京都の筍シーズンも終了してしまった感じです、、、 売ってるけど竹に近くなっている、、、 今年もシーズン中は毎週のように、塚原産の筍を買って楽しみました。 定番の筍ご飯 今年は土鍋で 器は、有田陶器市で買い集めているアリタポーセリンラボさんの 筍のクリームパスタも ひょうたんの器は、有田のそうた窯さん 今年はすき焼きにも筍 何しても美味しいのでした。 ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。