京都 たか松のつけ麺♪

京都 たか松のつけ麺♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 今日もアッチアチ、ムッシムシの京都です さて、先日、よく行列を見かけるラーメン屋さんへ。 麺匠 たか松 さん つけ麺をいただきました 麺は全粒粉で太すぎず、お蕎麦みたい。 つけ麺って、太麺のとこが多いですよね。 ここのは太すぎず、食べやすかった。 そして、鶏魚介のつけだれもとっても美味しかった 途中から玉ねぎを入れたり、黒七味を入れたりすだちを絞ったりして味変し、最後はスープ割にして......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。