レシピブログ
お昼ご飯の時間に家に帰った時、下ゆでしておいたので楽チン。下ゆでは、圧力鍋に豚肉を入れ、ひたひたの水を加えて圧をかけ、20分加熱。自然冷却。その後、ゆで汁を捨て、酒100ccを加え、5分加熱。急冷して、醤油50cc、砂糖大2~3、みりん大1を加え煮詰める。...
たまプラーザ開運和食 ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯もお酒も進んじゃう...
レモン酒
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...