バーニャカウダで野菜たっぷり レシピあり

バーニャカウダで野菜たっぷり
  1. おいしそう!

最近マイブームなバーニャカウダ。にんにく1かけ(国産だと大きいので1かけ、小さいものだと2~3かけくらい)を半分に切り、芽(芯)の部分を取ってから大きめの耐熱容器(私は500mlの計量カップ)に入れ、かぶるくらいの牛乳を加え、レンジで1分加熱。にんにくの大きさにもよりますが、牛乳がぶくぶくと泡立ってきたらレンジを止める。(1分で泡立ってこなければ、さらに追加で加熱する。今日は1分30秒くらい加熱......

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。