圧力鍋で鶏肉の手羽中とごぼうの梅煮 レシピあり

圧力鍋で鶏肉の手羽中とごぼうの梅煮
  1. おいしそう!

手羽中はいつもは甘辛く焼いて食べることが多いのですが、そろそろ梅が出回り始めたので梅煮にしてみました。 【材料】 鶏肉の手羽中:10本くらい ごぼう:1/2本 梅干し:5~10個 しょうがスライス:5枚くらい 砂糖:大2 梅酢:大1 しょうゆ:大2+1 酒:100cc みりん:大1 【作り方】 ごぼうは斜めに薄切りにして、酢水につけてあく抜きする 圧力鍋にごぼう以外を入 ...

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。