レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽中はいつもは甘辛く焼いて食べることが多いのですが、そろそろ梅が出回り始めたので梅煮にしてみました。 【材料】 鶏肉の手羽中:10本くらい ごぼう:1/2本 梅干し:5~10個 しょうがスライス:5枚くらい 砂糖:大2 梅酢:大1 しょうゆ:大2+1 酒:100cc みりん:大1 【作り方】 ごぼうは斜めに薄切りにして、酢水につけてあく抜きする 圧力鍋にごぼう以外を入 ...
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
マヨネーズ・乳製品不使...
【簡単*お弁当*作り置...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...