レシピブログ
今年の梅仕事は「梅干し」「梅シロップ」「梅酒」。いつも三重の「五ヶ所小梅」という梅を取り寄せて梅仕事しています。宅急便で届いて、さっそく開けてみるとフルーティーな桃のようないい香り。完熟の小梅で、傷みやすいため、早めに梅仕事に取りかかります。 ...
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ