レシピブログ
梅の時期になると、新生姜も出回ってきます。 新生姜のシャーベットや甘酢漬けはこの季節になると作るのですが、以前にとんQで食べた新生姜ごはんがとてもおいしかったので、今日はうちでトライ。 少し塩加減がおおかったかな?と心配しましたが、かなりいい出来。普段はおかわりなどしない子供たちもみんなおかわりでした! 【材料】 米:3合 新生姜:25g 油揚げ:1枚 塩:小1 梅酢:大1 ...
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...