レシピブログ
春の終わりのこのくらいの時期になると作るのがいちごシロップ。ジャム用のいちごが安く手に入ったときに作ります。普段牛乳をそのままで飲むことはほとんどないのですが、このシロップがあるときはよくいちご牛乳にして飲みます。炭酸などで割ってもおいしい。シロップ大1程度に対して、牛乳200ccくらいの割合で薄めていただきます。 【材料】 いちご:1パック(今回はへたを取って650g。ジャム用の大きいパック ......
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
いちご大福 《3分でで...
簡単♪イチゴミルクのア...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...