レシピブログ
左は一昨年にもらった梅です。色がいい感じになってきています。右は今年もらった梅。大きな完熟梅を使ったそうでとても柔らかく仕上がっていました。指でつまむだけで破れそうです。美味しそうだなー^^ 母の梅は塩分量がとっても少なくしばらく冷蔵庫で漬けていたりしてちょっと変わった作り方。残念なことに梅干し作りは今回で終わりだそうです。作り方を教えてもらっておかなければ・・・ ・・・・・・・ 今年15才になる......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
低糖質&低脂質!レンジ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...