ホテルの朝食ビュッフェで、シェフが目の前で作ってくれたオムレツを再現!
簡単にできてカラフルで栄養満点です^^
★材料
(1人分)
★卵
2個
★チーズ
15g
★牛乳
20ml
★塩・こしょう
少々
●バター
大さじ1
●ハム
1枚
●ミックスベジタブル(冷凍)
80g
ケチャップ
適量(トッピング用)
パセリ
適量(トッピング用)
チーズ
適量(トッピング用)
★作り方
(5~15分)
1.
材料を用意します。
2.
★の卵、チーズ、牛乳、塩・こしょうをボウルに入れて混ぜます。
3.
●のバター、ハム、凍ったミックスベジタブルをフライパンに入れます。
4.
ミックスベジタブルに火が通るまで炒めたら
5.
2で合わせた卵液を一気にフライパンへ入れます。
6.
箸でかき混ぜて、半熟になったら片方に寄せて巻きます。
7.
お好みで、ケチャップ、チーズ、パセリを乗せて出来上がり。
お好みで、ケチャップ、チーズ、パセリを乗せて出来上がり。