レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツのリジュベラック作り キャベツ1/4ヶを低速ジューサーで繊維と水分と分けて 煮沸消毒した瓶に一緒に入れます ミネラルウォーター(浄水)500ccを入れ かるくラップやガーゼでふたをして 3日位そのまま自然発酵させます そのあと濾して冷蔵庫へ 3日で飲みきります 綺麗な緑色 葉の部分に乳酸菌が多く含まれているので 発酵にはこの繊維も必要なんだとか アメブロの友達 甘露さんからの薦めで作って......
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツとしめじの崩し...
5分で!お弁当に簡単*...
箸が止まらない♪春キャ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)