レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツのリジュベラック作り キャベツ1/4ヶを低速ジューサーで繊維と水分と分けて 煮沸消毒した瓶に一緒に入れます ミネラルウォーター(浄水)500ccを入れ かるくラップやガーゼでふたをして 3日位そのまま自然発酵させます そのあと濾して冷蔵庫へ 3日で飲みきります 綺麗な緑色 葉の部分に乳酸菌が多く含まれているので 発酵にはこの繊維も必要なんだとか アメブロの友達 甘露さんからの薦めで作って......
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
簡単!新玉ねぎと春キャ...
キャベツの甘み引き出す...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....