レシピブログ
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青梅の季節 今年も 青梅が並び始めました 去年 豊先生に我が家まで来てもらって 教えていただいた梅酵素作り 特別栽培の青梅があったので 早速作ってみることに 青梅 1㌔ 白砂糖 青梅の1.1倍の量 ケルプα(発酵促進剤)* 海の精* 今回はケルプαと海の精は使わないで作ってみる 季節的に発酵しやすいし 量も少ないので あっという間になくなるから 梅に縦線が入っている この線に沿って梅をカットす......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
鰯の塩麹梅煮
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...