レシピブログ
青梅の季節 今年も 青梅が並び始めました 去年 豊先生に我が家まで来てもらって 教えていただいた梅酵素作り 特別栽培の青梅があったので 早速作ってみることに 青梅 1㌔ 白砂糖 青梅の1.1倍の量 ケルプα(発酵促進剤)* 海の精* 今回はケルプαと海の精は使わないで作ってみる 季節的に発酵しやすいし 量も少ないので あっという間になくなるから 梅に縦線が入っている この線に沿って梅をカットす......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り