卵とバター不使用の有機ゴボウのパウンドケーキ

卵とバター不使用の有機ゴボウのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

先週美味しい有機ごぼうを買ってきて、 きんぴらごぼうを 作りました。(レシピ参) おかずの他にも使ってみたい!と思って 【ゴボウのパウンドケーキ】 を作ってみました♫♪ 【超簡単レシピ】 ①ごぼうは傷んだところを包丁の背で取って0.5cmの輪切りにする (アク抜きせず皮のまま使う。) ②菜種油をフライパンに入れ熱し、甜菜糖大さじ2を入れ ごぼうを入れざっと絡め炒め、火を止めお水1......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★