きんぴらごぼう レシピあり

きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

先日、 『有機ゴボウのパウンドケーキ』 をご紹介したのですが 残り1本はきんぴらごぼうを作りました´◡` きんぴらって翌日も味が染みて美味しい~! 有機ごぼうと人参は皮付きのまま細切りにして、アク抜きもしない。 胡麻油で炒めて、醤油、みりんで味付けして胡麻をかけるだけっ! (※みりんは 『味の母』 を使っているので砂糖なしでも甘みが出る) 簡単っ! 玄米に合うっ!! あり......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★