おくらの肉巻き~甘辛梅酒炒め~ レシピあり

おくらの肉巻き~甘辛梅酒炒め~
  1. 4
    おいしそう!

フルーツジャムのような風味がほんのり芳醇な甘辛味☆ ★レシピ★ ・おくら・・・2袋 ・豚バラ薄切り・・・おくらの本数分 ・梅酒・・・大2・砂糖・・・大1/2~1・醤油・・・大1   ①おくらは塩で板ずりして産毛を取り、かために下茹する。 ②冷めたら豚肉で先の細い方からヘタの方へ向かってナナメに巻いていく。 ③熱したフライパンに油をひかずに入れ、転がしながら焼きつける。チンしたジ......

sobokuさん

sobokuさん

食べるの大好き☆作るの大好き☆ ダンナさん・子供たち・ばあちゃんにもまれながら毎日奮闘しています!