安納芋のポタージュ

安納芋のポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりスーブ。たくさんあるお芋を消費したくて。

★材料

(5人以上分)

  • 安納芋(さつまいも)

    3本

  • 3カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • 固形コンソメ

    1こ

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芋を柔らかく茹でて、皮をむいて、つぶす。

  2. 2.

    水を少しずつ加えながらのばす。
    塩とコンソメで調味し、最後に牛乳を加えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

水はいっきに加えずに少しずつ入れながら、のばしましょう。

☆はっぴぃクルマ家☆さん

☆はっぴぃクルマ家☆さん

8歳の息子のママです。