生姜もニンニクも使わない!
鶏胸肉でちょっと変わった唐揚げいかがですか?
隠し味にチョーコー醤油のかけしょうゆを使っています。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
※柚子わさび
小1強
※薄口しょうゆ
大1
※かけしょうゆ
大1
※みりん
大1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
※の調味料を混ぜておく
2.
鶏胸肉を小さめにきり、塩コショウする
◎時短の為、鶏胸肉をフォークで何か所か穴をあけておく
3.
①の調味料の中に②の鶏胸肉を入れて揉みこむ
味を染み込ます(5~10分)
4.
調味料を切り、片栗粉をまぶす
5.
サラダ油で揚げれば完成♪
チョーコー醤油のかけしょうゆを使ってます。
このかけしょうゆは、甘口でダシ(みりん)が効いたしょうゆです。
ない場合は、甘口のだし醤油を使ってください。