red*大豆のトマト煮込み レシピあり

red*大豆のトマト煮込み
  1. おいしそう!

大豆は、豆腐や納豆になる原材料で、タンパク質を豊富に含む(乾燥100g中36g、ちなみに卵100gのタンパク質は12.5g!)を含むことから、「からだをつくるもと」として、主菜になる材料です。 豆が苦手という方も多いですが、からだによい食べ物ですので、食べれるようになって欲しい~! 植物性でありながら、こんなにタンパク質が豊富で、 さらに、食物繊維もとれるし、ダイエット・健康の味方です! 私が......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。