レシピブログ
新潟県出身です、と言うと、 「お酒強いでしょ?」と、言われます。 まあ、ほどほどです・・・(笑)好きは好きです そのくらい、新潟=酒というイメージがあるということでしょう! そして、その酒をつくるのがお米です。おいしいお酒はおいしい米から! 私は子どもの頃、親から「農家に嫁げ」といわれるほど米を食べて育ったのですが そんないとしの米と酒で、地元愛をアピールするデザートを作りました・・・! ヘルシ......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...