レシピブログ
新潟県出身です、と言うと、 「お酒強いでしょ?」と、言われます。 まあ、ほどほどです・・・(笑)好きは好きです そのくらい、新潟=酒というイメージがあるということでしょう! そして、その酒をつくるのがお米です。おいしいお酒はおいしい米から! 私は子どもの頃、親から「農家に嫁げ」といわれるほど米を食べて育ったのですが そんないとしの米と酒で、地元愛をアピールするデザートを作りました・・・! ヘルシ......
ラム酒入り完熟バナナケ...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
☆アセロラ酒☆
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...