レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟県出身です、と言うと、 「お酒強いでしょ?」と、言われます。 まあ、ほどほどです・・・(笑)好きは好きです そのくらい、新潟=酒というイメージがあるということでしょう! そして、その酒をつくるのがお米です。おいしいお酒はおいしい米から! 私は子どもの頃、親から「農家に嫁げ」といわれるほど米を食べて育ったのですが そんないとしの米と酒で、地元愛をアピールするデザートを作りました・・・! ヘルシ......
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...