レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟県出身です、と言うと、 「お酒強いでしょ?」と、言われます。 まあ、ほどほどです・・・(笑)好きは好きです そのくらい、新潟=酒というイメージがあるということでしょう! そして、その酒をつくるのがお米です。おいしいお酒はおいしい米から! 私は子どもの頃、親から「農家に嫁げ」といわれるほど米を食べて育ったのですが そんないとしの米と酒で、地元愛をアピールするデザートを作りました・・・! ヘルシ......
レモン酒
【ネギとベーコンのホイ...
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...