レシピブログ
新潟県出身です、と言うと、 「お酒強いでしょ?」と、言われます。 まあ、ほどほどです・・・(笑)好きは好きです そのくらい、新潟=酒というイメージがあるということでしょう! そして、その酒をつくるのがお米です。おいしいお酒はおいしい米から! 私は子どもの頃、親から「農家に嫁げ」といわれるほど米を食べて育ったのですが そんないとしの米と酒で、地元愛をアピールするデザートを作りました・・・! ヘルシ......
砂肝のニンニク酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レモン酒
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット