豆腐と卵のアンチョビサラダ レシピあり

豆腐と卵のアンチョビサラダ
  1. おいしそう!

茂三というお豆腐やさんの木綿豆腐がチーズのようで、とてもおいしくてお気に入りです♪ チーズのようなので、そのまま洋風のサラダにしました! タンパク質こそがー、私たちのからだをつくるもとなんですが! 私自身、ちょっと油断するとタンパク質不足してしまうので、 意識してタンパク質をとるように心がけています。 でも肉・魚って生臭いし調理苦手・・・と思われる方って多いのでは? 私もです(笑) なので、そん......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。