切り昆布の韓国風サラダ レシピあり

切り昆布の韓国風サラダ
  1. おいしそう!

生食用の昆布を買ったので、サラダにしました。 昆布というと、ついつい煮物にしてしまうことが多い私ですが、サラダもおいしい!です! 暑い夏にちょうどよい、さっぱりした味わいです。 *切り昆布の韓国風サラダ* <材料(二人分)> ・切り昆布(生食用) 50g ・ちくわ 1本(25g) ・ごま油 小さじ1/2 ・酢 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/3 ・とうがらし 1本 <作り方> 1.切り昆布は......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。