レシピブログ
生食用の昆布を買ったので、サラダにしました。 昆布というと、ついつい煮物にしてしまうことが多い私ですが、サラダもおいしい!です! 暑い夏にちょうどよい、さっぱりした味わいです。 *切り昆布の韓国風サラダ* <材料(二人分)> ・切り昆布(生食用) 50g ・ちくわ 1本(25g) ・ごま油 小さじ1/2 ・酢 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/3 ・とうがらし 1本 <作り方> 1.切り昆布は......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
なすととろろ昆布の梅び...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...