レシピブログ
生食用の昆布を買ったので、サラダにしました。 昆布というと、ついつい煮物にしてしまうことが多い私ですが、サラダもおいしい!です! 暑い夏にちょうどよい、さっぱりした味わいです。 *切り昆布の韓国風サラダ* <材料(二人分)> ・切り昆布(生食用) 50g ・ちくわ 1本(25g) ・ごま油 小さじ1/2 ・酢 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/3 ・とうがらし 1本 <作り方> 1.切り昆布は......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...