レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生食用の昆布を買ったので、サラダにしました。 昆布というと、ついつい煮物にしてしまうことが多い私ですが、サラダもおいしい!です! 暑い夏にちょうどよい、さっぱりした味わいです。 *切り昆布の韓国風サラダ* <材料(二人分)> ・切り昆布(生食用) 50g ・ちくわ 1本(25g) ・ごま油 小さじ1/2 ・酢 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1/3 ・とうがらし 1本 <作り方> 1.切り昆布は......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...