栗のブランデーケーキ レシピあり

栗のブランデーケーキ
  1. おいしそう!

栗の渋皮煮は作ったので、渋皮をむいた残りはブランデーと砂糖で味付けして煮ておきました。 といっても、保存できるほど糖分をつけておらず、はやめに消費せねば~と、あわてている私です。 ブランデーの香りが好きなので、お菓子にもよく使います。 今回は、栗にもブランデー、ケーキにもブランデー。と、ブランデーを使って、秋のお茶菓子をつくりました。 相変わらずバター控えめ。 牛乳、卵を使った、シンプルかつやさ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。