みそ豆乳うーめん(温麺) レシピあり

みそ豆乳うーめん(温麺)
  1. おいしそう!

朝、涼しくなってきたので、ちょっとあったまる料理が欲しいこのごろです。 というわけで、作ってみたらおいしかったのでレシピご紹介します! そうめんゆで3分+スープあっため2分で、5分でできるスピード料理! ですが、あったまるし、おいしいです♪ なんか、台湾の屋台とかでありそうな、シンプルでおいしい、うーめん(温麺)です。 *みそ豆乳うーめん(温麺)* <材料(一人分)> ・そうめん(乾) 50g ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。