レシピブログ
先日UPしたかぼちゃとあずきの組み合わせを、ケーキにしました。 バター20gしか使わないので、一般的なレシピよりかなり低脂質。 でも、きちんとバターの風味はありますのでご安心を~。 かぼちゃのカロチン(ビタミンAになる物質。色素)が、見た目にも元気、心にも元気!くれる気がします。 *かぼちゃとあずきのケーキ* <材料(8×15のパウンド型1回分)> ・バター 20g ・砂糖 20g ・卵 1......
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの冷やし鉢
かぼちゃとエリンギの焼...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き