骨元気!さけときのこのチーズ焼き レシピあり

骨元気!さけときのこのチーズ焼き
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    おいしそう!

骨=カルシウムが大切 は、わりと認識されているのですが、 実はビタミンDやビタミンKという栄養素も骨の健康に欠かせません! ビタミンDは、きのこ、魚、きくらげに多く ビタミンKは納豆、チーズ、緑の濃い野菜、魚などに多く含まれています。 骨は身体をささえる大事なパーツです。 というわけで、骨の健康に役立ちそうな料理をご紹介。 秋らしさも満点◎ホイル焼きなので手軽さも満点◎です。 *さけときのこ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。