ワインとかんきつのゼリー2種 レシピあり

ワインとかんきつのゼリー2種
  1. 1
    おいしそう!

今日ははりきって2種類紹介しちゃいますよ(^^) さっぱりした白ワインゼリー(グレープフルーツ、マスカット)と、 甘めの赤ワインゼリー(オレンジ、ブルーベリー)。 二種類そろえると、テンション上がります(^O^) お酒が苦手な人、お子様向けにはそれぞれ、ぶどうジュースで作ってください! *白ワインとグレープルーツのゼリー* <材料(四人分)> ・粉ゼラチン 2g ・水 大さじ1 ・水 10......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。