レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
堅くなってしまったフランスパンは絶対にフレンチトーストがおいしい! 一晩冷蔵庫でねかせて、卵液をたっぷりしみこませるのが好きです。 ベーシックなレシピですが、メモ代わりに。 *厚切りバゲットのフレンチトースト* <材料(二人分)> ・フランスパン 120g ・卵 2個 ・牛乳 300cc ・砂糖 30g ・バター 大さじ1 <作り方> 1.フランスパンは厚めに切る。(3~5センチがおすすめ) ......
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...