レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「きりざい」は「切り菜」 と、書きます。 新潟というより、魚沼の郷土料理だそうですが。 長岡市の学校給食でも出ていたおかずです。(他の市町村でも出ているみたいですね) 納豆と野沢菜、たくあん、にんじん、白ごまが入った料理は、今でも姉と話題にするほどおいしい!のです。 今でこそ、一年中何でも手に入りますが、雪の深い新潟の冬は新鮮な野菜を食べるのが困難で、漬物などで野菜を摂取していました。 で、かつ......
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
あと1品にオススメ♪切...
血液サラサラ☆玉ねぎの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...