レシピブログ
「きりざい」は「切り菜」 と、書きます。 新潟というより、魚沼の郷土料理だそうですが。 長岡市の学校給食でも出ていたおかずです。(他の市町村でも出ているみたいですね) 納豆と野沢菜、たくあん、にんじん、白ごまが入った料理は、今でも姉と話題にするほどおいしい!のです。 今でこそ、一年中何でも手に入りますが、雪の深い新潟の冬は新鮮な野菜を食べるのが困難で、漬物などで野菜を摂取していました。 で、かつ......
まるごと柚子ジャム
柚子の葛湯
「ウィークエンドシトロ...
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜