レシピブログ
「きりざい」は「切り菜」 と、書きます。 新潟というより、魚沼の郷土料理だそうですが。 長岡市の学校給食でも出ていたおかずです。(他の市町村でも出ているみたいですね) 納豆と野沢菜、たくあん、にんじん、白ごまが入った料理は、今でも姉と話題にするほどおいしい!のです。 今でこそ、一年中何でも手に入りますが、雪の深い新潟の冬は新鮮な野菜を食べるのが困難で、漬物などで野菜を摂取していました。 で、かつ......
柚子胡椒ペペロンチーノ
柚子胡椒ドレッシングd...
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ