レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「きりざい」は「切り菜」 と、書きます。 新潟というより、魚沼の郷土料理だそうですが。 長岡市の学校給食でも出ていたおかずです。(他の市町村でも出ているみたいですね) 納豆と野沢菜、たくあん、にんじん、白ごまが入った料理は、今でも姉と話題にするほどおいしい!のです。 今でこそ、一年中何でも手に入りますが、雪の深い新潟の冬は新鮮な野菜を食べるのが困難で、漬物などで野菜を摂取していました。 で、かつ......
レタスの大量消費!!サ...
チューブからにゅ〜と出...
パッパッと10分♪三つ...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...