しょうがと根菜のスープ レシピあり

しょうがと根菜のスープ
  1. 2
    おいしそう!

さむーい(;;)今年は絶対例年より寒いです。 というわけで、あったまるしょうがのスープです。 ピリッとしょうががきいてます。食べ終わる頃には、からだがポカポカしてました。しょうがのパワーってすごい!と、思います。 また、東洋医学では根菜類はからだをあたためるといわれていますね。 なので、大根とにんじんを入れて、さらにからだがあたたまるように・・・かいわれ大根を添えたのは、だいこんつながりという......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。