レシピブログ
本日はまるで実家(新潟)にいるような気分にさせてくれるお天気(ブリザード)です。 本当は久々の女子会だったのですが、やむなく延期。 引きこもってお菓子を作ろう!と思い、余っていた生クリームなどで、今日の雪景色と似合う ヌガーグラッセを作りました♪ ヌガー・グラッセは、南フランスの銘菓ヌガーをアレンジした冷たいデザート。 数年前にパリで流行したそうです。 ナッツ、ドライフルーツが......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
乗せてトースターでほっ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...