非常食料理研究活動 レシピあり

非常食料理研究活動
  1. 16
    おいしそう!

今週の雪は免れましたが(ほっ) やはり、いつなにがあるかわからないという心構えは必要なんだなと思いました。 災害時の食事について考えてきましたが( http://ameblo.jp/iris-diet/entry-11606828319.html ) こういうレシピはもっと作っておくべきだと思いました。 もう、 誰がなんと言おうと非常食の研究をします! 止めないで!(勝手に) 震災時の課題など......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。