レシピブログ
ヨーグルトチーズを作ったときの、ホエー(出てきた水分)を使って、蒸しパンを作りました~。 ホエーはほとんどが水分ですが、タンパク質を含み、微量のビタミン・ミネラルも含むため、捨てるにはちょっともったいない感じです。 他にも何かいい使い道があったら教えてくださいませ(^^) *ホエーで作るレモン蒸しパン* <材料(18×8のパウンド型1個)> ・ホエー 100g ・砂糖 50g ・薄力粉 100......
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
ジャンボレモンの手作り...
レモンの砂糖煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪