レシピブログ
ヨーグルトチーズを作ったときの、ホエー(出てきた水分)を使って、蒸しパンを作りました~。 ホエーはほとんどが水分ですが、タンパク質を含み、微量のビタミン・ミネラルも含むため、捨てるにはちょっともったいない感じです。 他にも何かいい使い道があったら教えてくださいませ(^^) *ホエーで作るレモン蒸しパン* <材料(18×8のパウンド型1個)> ・ホエー 100g ・砂糖 50g ・薄力粉 100......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...