レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヨーグルトチーズを作ったときの、ホエー(出てきた水分)を使って、蒸しパンを作りました~。 ホエーはほとんどが水分ですが、タンパク質を含み、微量のビタミン・ミネラルも含むため、捨てるにはちょっともったいない感じです。 他にも何かいい使い道があったら教えてくださいませ(^^) *ホエーで作るレモン蒸しパン* <材料(18×8のパウンド型1個)> ・ホエー 100g ・砂糖 50g ・薄力粉 100......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
レモン風味の豚小間切れ...
「海老とアボカドのオイ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...