レシピブログ
ヨーグルトチーズを作ったときの、ホエー(出てきた水分)を使って、蒸しパンを作りました~。 ホエーはほとんどが水分ですが、タンパク質を含み、微量のビタミン・ミネラルも含むため、捨てるにはちょっともったいない感じです。 他にも何かいい使い道があったら教えてくださいませ(^^) *ホエーで作るレモン蒸しパン* <材料(18×8のパウンド型1個)> ・ホエー 100g ・砂糖 50g ・薄力粉 100......
食欲UP☆ごはんがすす...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンマリネチキンと野...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット