菜の花COLORの炒飯 レシピあり

菜の花COLORの炒飯
  1. 5
    おいしそう!

このレシピはちょっと特別です♪ 料理をあまりしない祖母が、昔よく作ってくれた炒飯なんです(^^)ちょっと作り方はアレンジしてありますが。 キャベツと卵、塩、こしょうと醤油少しだけで作る、シンプルな炒飯は、とてもやさしい味で、色合いもやさしく、子どもながらに、春っぽいごはんだ~と思っていました。 人に紹介すると、「炒飯にキャベツ入れるの?珍しいね!」と言われますが、おすすめです♪ 春キャベツのほ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。