豆苗(とうみょう)はエコな食べ物~にんじんとピリ辛和え

豆苗(とうみょう)はエコな食べ物~にんじんとピリ辛和え
  1. 1
    おいしそう!

豆苗は切り落とした根元を水栽培すると、再び緑の茎と葉が出てきます。 楽しい&部屋の彩りにもおすすめです(笑) 栽培写真、今日はなくてごめんなさい(><) 写真は、にんじんとのピリ辛和え。 ちょっと中華風に、トウバンジャンとごまで。 レシピブログさんに参加中! 応援ポチでランキングが上がるしくみです~ おいしそう♪と思ったら、クリックよろしくお願いします♪ 食のサロンへのご案内 ★食の......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。