高野豆腐、わかめ、枝豆は癒しのグリーン

高野豆腐、わかめ、枝豆は癒しのグリーン
  1. 1
    おいしそう!

もう金曜日~!非常食について考えます。 今日のレシピは高野豆腐・わかめ・えだまめの含め煮でございます。 レシピそのものは生わかめ・生えだまめを使っておりますが カットわかめと冷凍のえだまめがあれば同じように作れるな、と思ってピックアップしました。 枝豆のグリーン、大好きです 癒しのカラーですね。 冷凍食品は、非常食としての活躍度は低いのですが (電気が止まったら保存できないのでね) ただ、多少は......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。