牡蠣を使った糖尿病レシピ

牡蠣を使った糖尿病レシピ
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    おいしそう!

新年一発目の糖尿病レシピは牡蠣でございます♪ 牡蠣は水分が多くてエネルギーが低いので、1単位分(80kcal)として食べられる量も多め。 焼けば縮んでしまいますが(涙) しかし、ノロウィルスの感染防止のためには十分な加熱をしましょう! 一つは牡蠣のパエリア風。旬のブロッコリーでビタミン・ミネラルもたっぷりと。 彩りにミニトマトも入れました^^ エリンギで食物繊維プラス&食べ応えもUP!です。 な......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。