【糖尿病レシピ】梅干しスイーツ&和え物

【糖尿病レシピ】梅干しスイーツ&和え物
  1. おいしそう!

毎週公開していただいている糖尿病レシピ。 今回は梅!です。 青梅を買って梅シロップ&梅酒を作りましたが~ 納期に間に合わなそうだったので、今回は‘代表的な梅の加工品、梅干し’を使ったレシピ2品をご紹介します。 梅干しと砂糖を煮詰たあまじょっぱい梅干しソースに、水きりヨーグルトでレアチーズケーキ風にしました。 この梅干しソース、おいしいですよ~ジャム代わりに色々使えそうです。 ただ、塩分の摂り過ぎ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。