【糖尿病レシピ】レンコンのガレット&ハンバーグ

【糖尿病レシピ】レンコンのガレット&ハンバーグ
  1. おいしそう!

今週の糖尿病レシピは!   レンコンでした。   一つめ、ガレットに。   食物繊維を摂るために、あおさのりを加えました^^(海苔の七福屋さん、ありがとですw)   デンプンではなく、チーズを接着剤代わりにして、糖質を抑えてタンパク質を摂ります。     ふたつめ、ハンバーグにしました。     半分はすりおろして、半分は粗く刻んで、食感を楽しめます^^   表面にもスライスを一枚貼って、見た目......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。