【糖尿病レシピ】枝豆とえびのつくね

【糖尿病レシピ】枝豆とえびのつくね
  1. 2
    おいしそう!

  糖尿病サイトさんの旬の食材レシピを作らせて頂いております^^   今月は「枝豆」です!   新潟県出身として枝豆愛を炸裂させたいと思い・・・ (新潟県民は枝豆大好き!)     えびとまぜてボリュームたっぷりのつくねにしました。   最初は鶏ひき肉とでも~と思ったのですが、えびのがカロリー的に使える量が多かったので   こんな感じに仕上がりました。   つくね自体に塩分きいているので、レモン......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。