【お気に入りレシピ】豆腐とツナのアンチョビのパテ レシピあり

【お気に入りレシピ】豆腐とツナのアンチョビのパテ
  1. 2
    おいしそう!

    おせちづくり、おもてなし料理などで忙しい時期ですね!   ついでに食べすぎ・飲みすぎも気になる時期ですが…   簡単・ヘルシーな豆腐とツナのパテのレシピをご紹介します。     【材料(二人分)】 木綿豆腐 150g ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g) アンチョビペースト 3g オリーブオイル 小さじ1(4g) 塩、こしょう 適量   【作り方】 ①木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで電......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。