【お気に入りレシピ】はまぐりと菜の花のイタリアン酒蒸し レシピあり

【お気に入りレシピ】はまぐりと菜の花のイタリアン酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

  本日はひなまつり!   レシピ載せるほどでもないかもなくらい定番ですが   貝と菜の花のイタリアン酒蒸し。   あさりで作ることがほとんどですが、せっかくなのではまぐりで。   日本酒と楽しんだ図を…(笑)   お皿もひし形で…笑   【材料(2人分)】 はまぐり 殻付き200g 菜の花 80g にんにく 1片(5g) オリーブオイル 大さじ1/2(6g) 酒 大さじ2(30g) 塩 少々 ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。