【お気に入りレシピ】赤ワインと黒こしょうで!牡蠣の洋風佃煮 レシピあり

【お気に入りレシピ】赤ワインと黒こしょうで!牡蠣の洋風佃煮
  1. 3
    おいしそう!

      まだまだ旬の牡蠣、大好きなんです~♬     お買い得だとすかさず買ってオイル漬けにしますが、佃煮にすることもしばしば。   せっかくなので赤ワインと黒こしょうで洋風に仕上げて、赤ワインのおつまみにしてみました。     これが、合います!!   私は飲み残したポルトガルの赤と合わせてみましたが   日本ワインやスパイシーな風味のあるものとも合わせてみたい…!いろいろ合う気がします。......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。